О южнорусских волосах
Решив воспользоваться услугой наращивания волос, женщина становится перед выбором, что предпочесть в качестве «донорских» прядей: элитные славянские волосы или популярные южнорусские? Если со славянскими волосами все более-менее понятно, то термин «южнорусские» у многих дам вызывает некоторое недоумение; а профессиональные мастера часто рекомендуют воспользоваться именно этим типом волос.
О происхождении
Итак, откуда «приходят» южнорусские волосы? Это сырье собирают в южных российских регионах, на границе со Средней Азией, Кавказа, европейсктй части России в южных регионах, а также в Сибири (да-да, не удивляйтесь: значительная часть сибирских территорий – это юг нашей страны).
Донорские волосы южнорусского типа, как правило, темнее и немного плотнее, чем славянские; зато они более пушистые и густые. Если у славянских волос максимальная длина прядей редко превышает 75 см, то южнорусские волосы 80-90см и длиннее – довольно обычное явление: в отличие от жительниц Центральной России и Европы, многие женщины Сибири и южных окраин по сей день отдают предпочтение длинным волосам, а не коротким модным стрижкам.
Обычно южнорусские волосы отличаются густотой, блеском и насыщенностью цвета: региональный климат способствует быстрому росту волос без выгорания их на солнце. Кроме того, Сибирь и юг России – это экологически чистые территории, и здоровые длинные волосы здесь не редкость, как, скажем, на Украине или в Московской области.
Наращивание и уход
Для наращивания южнорусских волос подходят практически любые известные сегодня методы; прочные пряди мало повреждаются и могут быть впоследствии перенарощены. Мастера называют южнорусские волосы «благодарным» материалом, профессионалам удобно и легко с ними работать. А женщины-клиентки, выбравшие южнорусские волосы, всегда остаются довольны результатом.
Собираясь наращивать волосы, прислушайтесь к советам мастера: в силу опыта и профессионализма, он подскажет вам самый лучший вариант выбора донорских волос.
|